ГАИ Витебск: Информация о ДТП с пешеходами





ГАИ Витебск: Информация о ДТП с пешеходами Печать
12.01.2018 09:31

С начала года на территории Витебской области уже произошло 11 ДТП с наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения - пешеходами, в них 7 человек погибло и 5 получило ранения различной степени тяжести.












Трагические происшествия произошли по причине невнимательности и банального несоблюдения Правил дорожного движения, как водителями транспортных средств, так и пешеходами. Это и превышение установленной скорости движения, невнимательность при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, проезд на запрещающий сигнал светофора отвлечение на разговоры по мобильному телефону водителями во время движения.

Большинство пострадавших в дорожных авариях пешеходов также проигнорировали элементарные требования дорожной безопасности: пересекали проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, шли в темное время суток по проезжей части, не обозначив себя световозвращающими элементами.

Так, 6 января в Витебском районе в пол седьмого вечера водитель автомашины Рено на автодороге Витебск-Сураж-граница РФ возле деревни Андроновичи, совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть дороги жителя а.г. Бабиничи 1960 г.р. В результате ДТП пешеход получил травмы и на месте аварии умер. Пешеход не был обозначен световозвращающим элементом.

В Оршанском районе 8 января в пол восьмого утра водитель автомобиля Вольво на автодороге Брест-Минск-граница РФ возле деревни Юрцево совершил наезд на двигавшуюся по проезжей части дороги в попутном направлении женщину 1985 г.р., также не обозначенную световозвращающим элементом.

Еще одно смертельное ДТП случилось 11 января около 19.00 на улице Зеленогурской г. Витебска, где водитель 1999 г. р. управляя автомобилем БМВ наехал на 56-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.

По словам очевидцев, когда женщина переходила проезжую часть, по дороге двигалось два автомобиля. Первый пропустил пешехода, а второй не заметил человека за машиной и не смог вовремя затормозить. В результате женщина отказалась под колесами БМВ. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными на дороге. Пешеходам следует особо заботиться о своей безопасности в тёмное время суток, иметь на одежде предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.




Источник информации:
Отделение агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома