новый кабриолет от Mercedes-Benz Печать
27.06.2017 19:18


Компания Mercedes-Benz готовится представить на российском рынке открытую модификацию Е-Класса, мировая премьера которого состоялась на весеннем автошоу в Женеве.














Предзаказы на новинку откроются уже скоро, однако живые экземпляры придется подождать.
Немецкий завод компании Mercedes-Benz в Бремене уже приступил к серийному производству двухдверной версии Е-Класса в кузове кабриолет. Как стало известно АвтоВестям, в России предварительные заказы на открытую модификацию откроются у официальных дилеров уже в июле 2017 года, однако реальные автомобили клиенты смогут получить слегка не по сезону - только осенью. 









В Европе живые продажи стартуют чуть раньше - в августе. Кстати, корреспондент АвтоВестей уже отправился в Швейцарию на тест-драйв кабриолета Е-Класса и вскоре расскажет все подробности об этой модели. Новый кабриолет построен на "мерседесовской" платформе MRA и имеет доработанный силовой каркас кузова из высокопрочных стале, позволяющий удержать его жесткость на одном уровне с купе.. Чтобы компенсировать увеличившийся вес, кузовные панели (включая крылья, капот и крышку багажника) изготавливаются из алюминия.









Конструкция крыши разрабатывалась австрийской компанией Magna. На открытие верха у кабриолета Е-Класса уходит 20 секунд, причем сделать это можно на скорости до 50 км/ч. Вдобавок производитель предложит четыре цвета тканевого верха на выбор: коричневый, синий, красный и черный. Получил кабриолет и фирменную систему обогрева плечевой зоны пассажиров AirScarfа также "противоветренный" козырек на рамке ветрового стекла AirCap.









На старте продаж кабриолет будет доступен в четырех версиях с моторами, знакомыми по седану – 184-сильной Е200, 245-сильной Е300, модификации Е400 с 333-сильным V6 и системой полного привода, а также дизельной E220d с мотором мощностью 194 л.с. Все двигатели работают в паре с 9-ступенчатым автоматом. Кроме того, для кабриолета предложат три варианта подвески – стандартную, адаптивную и пневматическую.








Источник информации: http://auto.vesti.ru/