Компания BMW представила предвестника купе 8 серии Печать
31.05.2017 12:36


Не дожидаясь официального "живого" дебюта концепта на дизайнерской выставке Concordo d'Eleganza Villa d'Este, баварцы рассекретили прототип 8 серии. Правда, какой мотор он мог бы получить, мы узнаем лишь в следующем году.














Уже официально подтверждено, что "восьмерка" станет серийной моделью – по сути, флагманским купе марки BMW. Однако, представленный баварцами концепт дает представление лишь о возможной внешности спорткара и в какой-то степени о его идеологии. В BMW охарактеризовали новинку, как "люксовый спортивный автомобиль, который воплощает в себе неподдельную динамику и современную роскошь".








Похожие слова BMW использовала, и говоря о прототипе Gran Lusso, однако, концепт 8 серии получился заметно более агрессивным. На нем применены, к примеру, необычные для BMW выштамповки, развитые задние крылья и массивные воздухозаборники. Кроме того, не исключено, что на серийном образце появится аналогичная – довольно экзотическая – радиаторная решетка. Наконец, концепт отличается 21-дюймовыми колесными дисками, некоторым количеством карбоновых деталей на кузове и экстравагантными оконечниками выхлопной системы.







Продемонстрировали разработчики и интерьер концепта, который также выглядит весьма необычно для BMW. Специально для купе баварцы разработали оригинальные споритвные кресла с углепластиковым каркасом и кожаной отделкой, необычное рулевое колесо с отполированными вручную алюминиевыми спицами, и минималистичную центральную консоль. О внутреннем оборудовании купе пока не сказано ни слова.











Неизвестно также, каким именно двигателем оснащен концепт. Серийная версия купе 8 серии, по предварительным данным, будет построена на модульной платформе CLAR – она уже применена в конструкции пятого и седьмого семейств. Моторную гамму, по слухам, составят из бензиновых турбомоторов – шестицилиндрового трехлитрового, 4,4-литрового V8 и огромного V12 объемом 6,6 л.







Как заявил глава BMW Харальд Крюгер, создатели купе рассчитывают, что оно "поднимет уровень точки отсчета в сегменте" и станет заявкой компании на лидирующее положение среди производителей больших роскошных двухдверок.




Официальный дилер BMW и MINI в Республике Беларусь - ИЗАО "АВТОИДЕЯ"




Источник информации:
http://auto.vesti.ru/