ГАИ Витебск: Внимание, водители! У школьников каникулы! Печать
31.05.2017 08:30

В связи с наступлением теплой поры дети большую часть времени проводят на улице, а занятые работой и своими повседневными заботами взрослые не всегда с должным вниманием относятся к этим изменившимся обстоятельствам.













С начала года на дорогах области уже 7 детей получили травмы.






Чтобы избежать трагических событий и максимально обезопасить досуг ваших детей, постоянно контролируйте их местонахождение и интересуйтесь, чем именно они занимаются на улице.

Объясняйте юным участникам движения, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, даже если она находится во дворе.

Прежде чем ребенок шагнет на пешеходный переход, он должен остановиться (отложить телефон, снять наушники), осмотреться и убедиться, что транспортные средства успели  остановиться.

Кататься на роликах и скейтбордах разрешается только во дворе, сквере или парке на специальных асфальтовых и бетонных площадках, дорожках, аллеях, но обязательно подальше от транспортных средств и большого скопления пешеходов.

Ребенку до 14 лет запрещено выезжать на велосипеде на дорогу общего пользования. Передвигаться на нем разрешено только по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов.

Детям до 16 лет нельзя садиться за руль скутера. Прежде чем ощутить себя водителем мопеда, подросток обязан сдать экзамен в ГАИ и получить удостоверение соответствующей категории.

Отправляясь в поездку на автомобиле, не забывайте о том, что ребенка до 12 лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств, а детей постарше – пристегнутыми обычным ремнем безопасности.



Источник информации:
Отделение агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома